Handball | Bundesliga SC DHfK Leipzig verliert Achterbahnfahrt gegen Göppingen

7. Spieltag

01. Oktober 2023, 18:58 Uhr

Was für eine wilde Fahrt in Leipzig! Der SC DHfK Leipzig kämpfte sich gegen Frisch Auf! Göppingen nach deutlichem Rückstand wieder zurück, doch gab das Spiel in der entscheidenden Phase erneut aus der Hand.

Der SC DHfK Leipzig hat im sechsten Saisonspiel die vierte Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Runar Sigtryggsson verlor am Sonntag (01.10.2023) gegen Frisch Auf! Göppingen knapp mit 33:35 (15:18) und rutschte auf den 15. Tabellenplatz.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase entwickelte sich ein wildes Spiel, in dem sich erst Göppingen einen deutlichen Vorsprung erarbeitete und dann die Leipziger eine fulminante Aufholjagd starteten, jedoch die Partie in der Schlussphase erneut aus der Hand gaben. Bester Werfer des SC DHfK war Kapitän Lukas Binder mit sieben Treffern.

Göppingen zieht davon, dann kommt Leipzig zurück

Bis zum 10:10 (20.) konnte sich keine der beiden Seiten absetzen. Dann erspielten sich die Gäste bis zur Halbzeitpause einen Drei-Tore-Vorsprung (15:18), den sie nach dem Seitenwechsel deutlich ausbauten: Während die Leipziger zahlreiche Würfe vergaben, schlugen die Göppinger eiskalt zu und zogen auf 18:26 (40.) davon. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Nationalspieler Luca Witzke.

Dann starteten die Sachsen eine fulminante Aufholjagd, verkürzten durch eine 5:0-Serie zunächst auf 23:26 (44.) und setzten die Göppinger immer weiter unter Druck (28:29./50.). Obendrein kassierte Göppingens Jaka Malus die Rote Karte, als er Oskar Sunnefeldt beim Wurf im Gesicht traf (50.). Leipzig drehte den Rückstand - 30:29 (52.).

Göppingen behält die Oberhand

In der Schlussphase merkte man den Gastgebern den Kräfteverschleiß allerdings deutlich an. Göppingen eroberte sich die Führung zurück, der SC DHfK konnte keine weitere Wende erzwingen.

---
mze/dpa

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR AKTUELL | 01. Oktober 2023 | 19:30 Uhr