Handball | Bundesliga SC Magdeburg kann sich gegen TVB Stuttgart behaupten

28. Spieltag

07. April 2024, 18:29 Uhr

Der SC Magdeburg hat gegen den TVB Stuttgart den sechsten Sieg in Folge gefeiert (40:31). Den eigenen Unsicherheiten im ersten Durchgang (18:7) trotzte der SCM mit einer überragenden zweiten Halbzeit. Im Titelrennen haben es die Elbestädter damit weiter selbst in der Hand.

Inhalt des Artikels:

Der SC Magdeburg brauchte eine Weile, um in die Partie zu finden. Der bewegliche Positionsangriff der Gäste bereitete den Gastgebern Probleme. Nichtsdestotrotz warfen die Elbestädter Tore wie am Fließband und erspielten sich somit ein komfortables Sechs-Punkte-Polster (14:8/19.). Daraufhin schlichen sich jedoch viele Unsicherheiten ins Magdeburger Spiel ein, sodass Stuttgart immer besser zum Zug kam. Bis zur Pause rückten die Gäste bis auf einen Treffer ran (17:18).

Leistungssteigerung des SCM

Magdeburg kam konzentriert aus der Kabine, setzte sich vom Anwurf weg wieder auf vier Tore ab (23:19/34.). Auch wenn das Team von Trainer Bennet Wiegert die Partie erst spät entschied, hielten die Titelanwärter den TVB zumindest auf Abstand. Acht Minuten vor Schluss schraubte Magdeburg den Abstand auf acht Treffer hoch (36:28/52.) und entschied so das Spiel für sich. Der SC Magdeburg gewann schlussendlich mit 40:31.

Oscar Bergendahl Magdeburg, 54, Adam Loenn Stuttgart, 11, Albin Lagergren Magdeburg, 21 Zweikampf
Die Defensive der Magdeburger schlug sich gegen den TVB Stuttgart wacker. Bildrechte: IMAGO/Jan Huebner

Bester Werfer der Partie wurde Tim Hornke mit neun Treffern. Im Titelrennen mit den Füchsen Berlin hat der SC Magdeburg ein Spiel und einen Punkt weniger als der Spitzenreiter. Der SC Magdeburg hat damit weiter alles in den eigenen Händen.

______
twe / dpa

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Aktuell | 07. April 2024 | 19:30 Uhr