Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Fußball | Thüringenpokal ZFC Meuselwitz muss in Rudolstadt nachsitzen

1. Hauptrunde

12. August 2023, 07:34 Uhr

Im Topspiel der ersten Runde des Thüringenpokals hat sich der ZFC Meuselwitz gegen Einheit Rudolstadt durchgesetzt. Dabei musste der Regionalligist allerdings über den Umweg Verlängerung gehen.

Rudolstadt - ZFC Meuselwitz
Der ZFC Meuselwitz um Kapitän René Eckardt musste in Rudolstadt ein hartes Stück Arbeit meistern. Bildrechte: Tanja Kaltofen

Der ZFC Meuselwitz hat sich in die 2. Runde des Thüringenpokals gekämpft. Im Duell Viert- gegen Fünftligist setzten sich die Zipsendorfer bei Einheit Rudolstadt mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Georg-Martin Leopold 1 min
1 min

Es wurde ein langer, aber erfolgreicher Geburtstagsausflug für Trainer Georg-Martin Leopold und den ZFC Meuselwitz nach Rudolstadt. Im Anschluss analysierte der nunmehr 46-Jährige die Pokalpartie im SpiO-Interview.

Sa 12.08.2023 09:28Uhr 01:21 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Meuselwitz war vom Anpfiff weg zunächst das bessere Team und ging nach 13 Minuten durch einen Treffer von Florian Hansch in Führung. Die Gastgeber brauchten bis zur 30. Minute, um Betriebstemperatur zu erreichen und hatten durch einen Kopfball von Benjamin Bahner ihren besten Abschluss.

ZFC kassiert Ausgleich kurz vor dem Ende

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie offener, weil Rudolstadt nun mehr investierte. das eröffnete aber auch Chancen für Meuselwitz, aber der Viertligist nutzte seine Gelegenheiten zur Vorentscheidung nicht. So kam es, wie es kommen musste – drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit segelte eine Flanke in den ZFC-Strafraum, Marco Riemer stand nach Kopfballverlängerung wenige Meter vor dem Tor frei und staubte volley zur Verlängerung ab.

Jürgen Walther (Einheit Rudolstadt) 4 min

Dort hatte Einheit den ersten Hochkaräter, ins Tor trafen aber die Zipsendorfer. Nach einem Kopfball von Andy Trübenbach konnte Rudolstadt-Keeper Max Bresemann noch parieren, doch Dominik Bock drückte den Abpraller aus Nahdistanz über die Linie (102.). Einmal kam Rudolstadt noch gefährlich vors Tor, aber Riemer köpfte knapp über das Meuselwitzer Tor.

___
rac

Videos zu den Pokal-Wettbewerben

Florian Kästner, Trainer FC Carl Zeiss Jena Frauen
Marco Rose
1 min

Das aberkannte Leipziger Tor in der 2. Spielminute gegen Real Madrid war Thema in der Pressekonferenz.

Mi 14.02.2024 01:58Uhr 00:48 min

Video
Alle anzeigen (28)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 11. August 2023 | 21:45 Uhr