Lukas Mertens kann sich über einen SCM-Sieg in Göppingen freuen. Bildrechte: IMAGO / Jan Huebner

Handball | Bundesliga SC Magdeburg mit Zitter-Sieg in Göppingen

8. Spieltag

07. Oktober 2023, 22:25 Uhr

Dass die Aufgabe in Göppingen schwer werden würde, war dem SC Magdeburg klar. Dass sich die Partie am Samstag aber zu einer richtigen Zitter-Partie entwickelte, war dann doch etwas überraschend.

Der SC Magdeburg hat in der Handball-Bundesliga wichtige Auswärtspunkte geholt. Bei Frisch Auf Göppingen gewannen die Elbestädter vor 4.300 Zuschauern mit 27:26 (13:12). Bester Magdeburger Schütze war dabei Michael Damgaard mit sieben Treffern. Magdeburg bleibt hinter den Spitzenteams Füchse Berlin und MT Melsungen auf Rang drei.

Bennet Wiegert
Bennet Wiegert steht mit seinem Team auf Tabellenplatz drei. Bildrechte: IMAGO / Jan Huebner

In einer intensiven Partie führte der SC Magdeburg nur kurz, ehe die Gastgeber die Partie drehten und sich nach einigen Fehlern der Elbestädter ein kleines Polster erspielten (4:6/11.). Weil dann aber Torwart Nikola Portner zum Faktor wurde, holte sich Magdeburg die Führung zurück, brachte aber auch keine Kontrolle ins Spiel. So ging der SCM mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Janus Smarason springt mit Tempo in den Kreis.
Der SCM bot einige spektakuläre Tore in Göppingen. Bildrechte: IMAGO / Eibner

Magdeburg nutzte den eigenen Anwurf nach der Pause, um die Führung auszubauen und lag nun drei Tore vorn (15:12/35.). Damgaard und Omar Ingi Magnusson trieben den SCM-Angriff an, schraubten den Vorsprung allmählich in die Höhe. Göppingen kam in der Schlussphase noch einmal heran, verkürzte in der Schlussminute auf ein Tor (27:26/60.), doch der direkte Freiwurf von Sebastian Heymann blieb in der Mauer hängen.

dpa

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sport im Osten | 08. Oktober 2023 | 16:00 Uhr