Cottbus - Eilenburg 1 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
1 min

Der FC Eilenburg schockt Energie Cottbus früh, aber muss mit leeren Händen aus der Lausitz zurückreisen. Seht hier die Tore der Partie auf einen Blick.

Mo 01.04.2024 15:18Uhr 00:53 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Fußball | Regionalliga Eilenburg verpasst Überraschung bei Energie Cottbus

27. Spieltag

01. April 2024, 15:29 Uhr

Nach zuletzt guten Auftritten gab es für den FC Eilenburg beim Aufstiegsaspiranten in Cottbus nichts zu holen. Zwar sah es zu Beginn noch ganz gut aus, doch hinten raus entpuppte sich der Favorit dann doch als zu stark.

Der FC Eilenburg hat beim Aufstiegsaspiranten Energie Cottbus am 27. Spieltag der Regionalliga Nordost mit 1:2 (1:1) verloren.

FCE-Führung aus dem Nichts

Trotz eines dominanten Auftritts der Hausherren in der ersten Halbzeit waren es zunächst die Gäste, die jubelten. Noah Baumann erzielte nach einer fahrlässigen Abwehraktion der Cottbuser das 1:0 (14.) aus Sicht der Sachsen.

Danach drückte Energie mit Nachdruck auf den Ausgleich, scheiterte allerdings immer wieder am gut aufgelegten FCE-Schlussmann Andreas Naumann. Und auch das Glück war auf Seiten der Elf von Sascha Prüfer, als die Pfeife des Schiedsrichters Rassmus Jesen nach einem klaren Handspiel eines Eilenburgers im eigenen Strafraum zur Verwunderung aller stumm blieb.

Verdienter Ausgleich vor der Halbzeit

Doch Energie Cottbus schlug noch vor der Pause zurück. Wiederholt boten die Gäste den Hausherren zentral vor dem eigenen Gehäuse zu viel Platz und Tobias Hasse nutzte diese Passivität mit einem gut platzierten Fernschuss zum 1:1 (43.)

Cottbuser Torjubel
Bildrechte: IMAGO / Steffen Beyer

In der zweiten Halbzeit dann zunächst das unveränderte Bild. Cottbus war das bessere Team, drückte auf den Führungstreffer und belohnte sich in der 63. Minuten. Nach einem katastrophalen Ballverlust im Eilenburger Spielaufbau, Michael Schlicht rutschte beim Aufdrehen unglücklich aus, war es Timmy Thiele, der die Kugel aus zehn Metern nur noch ins verwaiste Tor schieben musste und die Führung für die Hausherren erzielte.

Anschließend hatten beide Teams noch Chancen auf weitere Treffer, letztlich blieb es aber beim unter dem Strich verdienten 2:1 für Cottbus. Die Lausitzer sind damit weiterhin mittendrin im Aufstiegsrennen. Der FC Eilenburg rangiert auf Platz 16.

sbo

Videos aus der Regionalliga

Die Fußballmannschaft von Energie Cottbus verabschiedet sich nach einem Spiel von der eigenen Fankurve.
4 min

Energie Cottbus hat im Kampf um den Staffelsieg einen Dämpfer einstecken müssen. Beim FC Carl Zeiss Jena kamen die Lausitzer nur zu einem Remis.

Sport im Osten Sa 06.04.2024 14:00Uhr 04:01 min

Video
Chemie Leipzig - Kids
Alle anzeigen (121)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 01. April 2024 | 21:45 Uhr