1. Lebensmittelvielfalt genießenAchten Sie auf abwechslungsreiche Kost. Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel. Bildrechte: Colourbox.de
1. Lebensmittelvielfalt genießenAchten Sie auf abwechslungsreiche Kost. Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel. Bildrechte: Colourbox.de
2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“Nehmen Sie mindestens 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst am Tag zu sich. Bildrechte: Colourbox.de
3. 3. Vollkorn wählenWo auch immer Getreide enthalten ist (Brot, Nudeln, Reis und Mehl): Wählen Sie die Vollkornvariante. Bildrechte: Colourbox.de
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzenMilch und Milchprodukte wie Joghurt und Käse sollten Sie täglich essen, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, dann nicht mehr als 300 bis 600 g pro Woche. Bildrechte: Colourbox.de
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzenWählen Sie pflanzliche Öle wie beispielsweise Rapsöl und daraus hergestellte Streichfette. Vermeiden Sie versteckte Fette, wie in Wurst, Gebäck oder Süßwaren.Bildrechte: imago images / McPHOTO
7. Am besten Wasser trinkenTrinken Sie rund 1,5 Liter jeden Tag. Am besten Wasser oder andere kalorienfreie Getränke. Bildrechte: imago images / photothek
9. Achtsam essen und genießenLassen Sie sich Zeit zum Essen.Bildrechte: imago/Westend61
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleibenTreiben Sie regelmäßig Sport und verbringen Sie einen aktiven Alltag, indem Sie z. B. öfter zu Fuß gehen oder Fahrrad fahren. Bildrechte: imago/Gregor Bresser