Bunt verzierte, eiförmige Küchlein werden mit Schoko-Eiern dargeboten.
Vor der Glasur wird Ganache aufgetragen. Eine Creme, die aus Scholoade und Sahne hergestellt wird. Bildrechte: MDR/Aurélie Bastian

Zum Herunterladen Rezept für Ostereier-Kuchen aus der Tasse

13. April 2022, 10:59 Uhr

Passend zum Osterfest teilt unsere Backexpertin Aurélie Bastian ihr Rezept für eine ganz besondere Leckerei: Ostereier-Kuchen sehen mit der richtigen Verzierung nicht nur toll aus. Mit Ganache genannter Zartbitter-Creme überzogen und gefüllt mit kleinen Ostereiern sind die Küchlein ein wahrer Genuss. Die verführerisch-leckeren Gaumenfreuden aus der Tasse lassen sich dabei schnell und einfach zubereiten.

  • Format: PDF

    PDF (Portable Document Format) ist ein Dateiformat für alle Betriebssysteme. PDF-Dokumente können in Browsern mit dem entsprechenden PlugIn (PDF-Viewer) dargestellt werden.

  • Größe: 140 kB
Jetzt herunterladen

Rechtliche Hinweise

Downloads erfolgen auf eigene Gefahr. Der MDR kann keine Gewähr für den Erfolg der Downloads sowie die Funktionsfähigkeit heruntergeladener Produkte auf Ihrem System übernehmen. Bei Problemen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Downloads berechtigen nur zum ausschließlichen privaten und sonstigen eigenen Gebrauch der zum Download angebotenen Produkte. Es ist zudem nur gestattet, Vervielfältigungsstücke dieser Produkte, wie z.B. Kopien und Ausdrucke, zum ausschließlich privaten und sonstigem eigenen Gebrauch herzustellen oder herstellen zu lassen. Eine darüber hinausgehende Nutzung und Herstellung ist nur nach vorheriger schriftlicher Genehmigung des MDR möglich.

Sämtliche Downloads werden vom MDR einer Virenprüfung unterzogen. Der MDR haftet für Schäden und Beeinträchtigungen, insbesondere durch Computerviren, nur im Falle von Vorsatz und grober Fahrlässigkeit. Dies gilt auch für Folgeschäden, wie z.B. Datenverlust.

Mehr Rezepte

Weitere Ratgeber-Themen