Fußball | Regionalliga Falsches Drehbuch in der Filmstadt – Meuselwitz verliert beim SV Babelsberg

1. Spieltag

30. Juli 2023, 15:17 Uhr

Da stimmte das Drehbuch nicht. Der ZFC Meuselwitz hat zum Einstand von Trainer Georg-Martin Leopold beim SV Babelsberg verloren. Am Ende war es in der Filmstadt knapp, der Zipsendorfer 1:2-Anschluss kam zu spät.

Meuselwitz in Rückstand – Fietz hält Elfmeter

Das Spiel begann denkbar ungünstig für die Meuselwitzer. Bereits nach zwei Minuten gab’s die kalte Dusche in Form eines Gegentreffers. Nach einem Einwurf und nachfolgender Flanke konnten die Gäste nicht klären. Babelsbergs Neuzugang Julius Hoffmann, der von Dynamo Dresden ausgeliehen ist, stand richtig und schob zum 1:0 für die Filmstädter ein. Pech dann auch noch personell bei den Zipsendorfern. Nils Miatke musste mit einer Kopfverletzung vorzeitig vom Feld (14.) und wurde ins Krankenhaus gebracht. Für ihn kam Felix Rehder.

Von einer Reaktion der Leopold-Schützlinge auf den Rückstand war lange nichts zu sehen. Sie hatten Glück, dass der freigespielte Matthias Steinborn in der 29. Minute nur das Lattenkreuz traf. Nach gut einer halben Stunde wurden die Gäste dann endlich wach und setzten erste Offensivzeichen. Zweimal musste SVB-Torwart Luis Klatte bei Schüssen von René Eckardt und Luis Fischer abwehren, dann donnerte Andy Trübenbach das Leder über den Kasten. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff bekamen die Potsdamer die Möglichkeit, zu erhöhen. Steinborn wurde von Dominik Bock im Strafraum gelegt – Elfmeter. Steinborn trat selbst an und scheiterte an ZFC-Schlussmann Justin Fietz, der genau richtig spekulierte und abwehrte.

SV Babelsberg - ZFC Meuselwitz
Kalte Dusche für die Meuselwitzer. Bereits nach zwei Minten liegen sie hinten, die Babelsberger Spieler feiern die Führung. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

ZFC-Anschluss kommt zu spät

Nach dem Wechsel spielten die Meuselwitzer mutiger auf, ohne jedoch die Babelsberger ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. So ging es auf und ab. In der 64. Minute köpfte ZFC-Linksaußen Luis Fischer neben das Tor, wenig später musste SVB-Torwart Klatte aufpassen. Er verhinderte den Einschlag, die Zipsendorfer brachten das Leder einfach nicht über die Linie.

In der 79. Minute war das Spiel so gut wie entschieden. Tahsin Cakmak nahm Maß und versenkte einen Freistoß ins linke Eck zum 2:0 für die Potsdamer. Ganz gaben sich die Thüringer dann doch nicht geschlagen. Nach Freistoß von Joker Can Sakar netzte Trübenbach zum 1:2-Anschluss ein (90.+3). Der kam aber leider zu spät.

Stimmen zum Spiel:

Georg-Martin Leopold (Trainer ZFC Meuselwitz) 3 min
Georg-Martin Leopold (Trainer ZFC Meuselwitz) Bildrechte: MDR/Axel Berger
3 min

So 30.07.2023 16:33Uhr 02:39 min

Justin Fietz (Keeper ZFC Meuselwitz) 2 min
Justin Fietz (Keeper ZFC Meuselwitz) Bildrechte: MDR
2 min

So 30.07.2023 16:43Uhr 02:00 min

jmd

Videos aus der Regionalliga

Die Fußballmannschaft von Energie Cottbus verabschiedet sich nach einem Spiel von der eigenen Fankurve.
4 min

Energie Cottbus hat im Kampf um den Staffelsieg einen Dämpfer einstecken müssen. Beim FC Carl Zeiss Jena kamen die Lausitzer nur zu einem Remis.

Sport im Osten Sa 06.04.2024 14:00Uhr 04:01 min

Chemie Leipzig - Kids
Alle anzeigen (121)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 30. Juli 2023 | 19:30 Uhr