Daniela Posern verrät ihr Rezept für Knoblauchconfit – eine Geheimwaffe für alles Herzhafte. Die Genussexpertin zeigt Schritt für Schritt, wie es geht.
Zehen schälen und eventuelle Schadstellen wegschneiden.Bildrechte: MDR/Daniela Posern
Zehen vereinzeln und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren.Bildrechte: MDR/Daniela Posern
Zehen schälen und eventuelle Schadstellen wegschneiden.Bildrechte: MDR/Daniela Posern
Währenddessen Öl in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, Temperatur mit dem Thermometer prüfen. Zehen hinzufügen und mindestens 45 Minuten bei 80°C garen, länger ist nicht schlimm. Bildrechte: MDR/Daniela Posern
Vom Herd nehmen und in sterilisierte Gläser füllen, Zehen mit Öl bedecken, Gläser verschließen.Bildrechte: MDR/Daniela Posern
Im Kühlschrank aufbewahren – wenn die Zehen immer mit Öl bedeckt sind, halten sie sich "ewig", sie können alternativ auch eingefroren werden.Bildrechte: MDR/Daniela Posern