Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Frische Kartoffeln fehlen auf kaum einem Einkaufszettel oder einer Speisekarte. Bei Lisa Angermann entsteht aus den Erdäpfeln ein außergewöhnliches Gericht mit deftigen Zutaten.
Ob süß oder herzhaft, Bagels schmecken einfach lecker. Lutz Geißler hat sein Rezept für die beliebten Kringel aus Hefeteig mitgebracht. Der Backexperte zeigt Schritt für Schritt, wie die perfekten Bagels gelingen.
Die echte Art, Brot zu backen – das ist der Sauerteig. Bei uns bäckt Lutz Geißler seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
MDR im Ersten
Süßer und aromatischer werden die Tomaten in dieser Saison nicht mehr. Also alle Tomaten zusammentragen, die der Garten oder der Wochenmarkt hergibt. Wir zeigen, wie Sie die Aromabomben über den Winter bekommen.
Japanische Soufflé Pfannkuchen sind aktuell der Hype bei Feinschmeckern. Durch die locker-flaumige Konsistenz zergehen sie auf der Zunge und können mit vielerlei Leckereien garniert werden – köstlich!
Ob Bauernfrühstück oder Omelett – herzhafte Gerichte mit ein paar Eiern sind schnell zubereitet und schmecken einfach. Neue Ideen und Tipps, worauf man bei der Zubereitung achten sollte, gibt Spitzenkoch Robin Pietsch.
Ob Steinpilze oder Maronen, Sternekoch Robin Pietsch zeigt, worauf man bei der Zubereitung unbedingt achten muss, damit die Pilze Farbe, Form und Geschmack entfalten können.
Jetzt sind die Gärten und Gemüseabteilungen voll frischem Gemüse. Auch Lisa Angermann erntet selbst Angebautes und präsentiert zwei Rezepte, die Sie auch ohne großes Kochwissen zuhause zubereiten können.
Es muss schnell gehen und Abwechslung soll auf die Teller. Spitzenkoch Christian Henze serviert ein Rezept, für das keine aufwendigen Zutaten gebraucht werden. Und auch die Zubereitung ist einfach.
So ein deftiges Stück Kassler ist ein Klassiker der deutschen Küche. Wird es gebraten, kann es aber schnell trocken werden. Deshalb stellt Spitzenkoch Christian Henze ein Rezept vor, dass das Fleisch saftig bleibt.
Manchmal muss es Süßes satt sein – so wie man es von Oma kennt. Sternekoch Robin Pietsch bereitet ein süßes Hauptgericht mit Mohnnudeln zu. Diese selbstgemachte Köstlichkeit wird klassisch mit Vanillesauce angerichtet.
Unternehmen
Vieles, was im eigenen Garten blüht und wächst, kann in der Küche für ein verfeinertes Geschmackserlebnis sorgen. Denn manche vermeintliche Unkräuter sind bei näherem Betrachten leckere Wildkräuter.
Wie gelingt saftiges Fleisch? Was muss man tun, wenn ich dazu noch eine leckere Beilage haben möchte? Robin Pietsch zeigt, wie ich sanft gebratenes Fleisch herzhaft genießen kann.
Frischer Fisch kann auch einfach zubereitet werden. Robin Pietsch zeigt, wie Sie ein Zanderfilet lecker zubereiten und gibt Tipps für den grätenfreien Fischgenuss.
Gemüse, Olivenöl und herrlich würziger Fisch, das sind die Zutaten für eine leckere mediterrane Küche. Wie man die Urlaubsküche ganz einfach zu Hause zubereiten kann, das zeigt Sterneköchin Lisa Angermann.
Leckeres Eis geht immer. Und manchmal sogar ohne Eismaschine! Das Ergebnis: ein Geschmacksgruß aus der Bretagne und ein Genuss-Ausflug nach Andalusien.
Ein köstliches Brötchen, Ei und Garnelen. Mit ein bisschen Vorbereitung wird das Frühstück zu einem ganz besonders delikaten Genuss.
Nicht nur Fleisch macht sich auf dem Grill sehr gut als Leckerbissen, auch Fisch ist ideal geeignet, den Gaumen zu verwöhnen.
Spitzenkoch Christian Henze bereitet immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Rezepte und Küchentipps vom Profi. Viel Spaß beim Nachkochen!
Ratgeber
Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gutes Brot ist seine Leidenschaft. Lutz Geißler backt regelmäßig bei MDR um 4 und zeigt, wie heimisches Backen schnell und einfach gelingt.
Jeden ersten Mittwoch im Monat überrascht die zauberhafte Aurélie Bastian mit herrlichen Backrezepten.
Koch, Berufsfeuerwehrmann, Weltmeister und begeisterter Gärtner – Jörg Färber ist ein echtes Multitalent. Der Leipziger steht für eine regionale und unkomplizierte Küche.
Daniela Posern ist für die Zuschauerinnen und Zuschauer des MDR-Nachmittags keine Unbekannte. Wenn sie nicht mit der Kamera unterwegs ist, kocht sie leidenschaftlich gern. Hier teilt sie ihre Rezepte mit dem TV-Publikum.