Für 2 Personen Pastinaken-Kartoffel-Suppe
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14. April 2023, 10:58 Uhr
Wurzelgemüse wie Pastinaken heizt nach der aryuvedischen Lehre dem Körper ein und regt Verdauung und Stoffwechsel an. Probieren Sie doch mal eine Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Ingwer und Curry! Das Rezept gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen:
- 700 ml Gemüsefond
- 2 Stück Pastinaken
- 400 g Kartoffeln
- 1 Haushaltszwiebel
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 TL Curry-Pulver
- Pfeffer, Salz (nach Bedarf)
- 1 getrocknete Chili-Schote (klein)
- ½ EL Ghee (aryuvedisches Butterschmalz)
- 40 ml Weißwein (alternativ Apfelsaft)
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 Stange Frühlingslauch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei den Pastinaken den Strunk entfernen.
- Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die geklärte Butter (Ghee) in den Topf geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Currypulver dazu geben.
- Die Kartoffel- und Pastinaken dazu und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
- Das Lorbeerblatt und etwas Chili dazu, dann kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- In der Zwischenzeit den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und anbraten.
- Die fertige Suppe in einen Teller füllen, als Einlage den angebratenen Tofu und etwas Frühlingslauch dazu geben.
MDR (cbr)
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. April 2023 | 21:00 Uhr