Für 2 Personen Pastinaken-Kartoffel-Suppe

14. April 2023, 10:58 Uhr

Wurzelgemüse wie Pastinaken heizt nach der aryuvedischen Lehre dem Körper ein und regt Verdauung und Stoffwechsel an. Probieren Sie doch mal eine Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Ingwer und Curry! Das Rezept gibt es hier.

Zutaten für 2 Personen:

  • 700 ml Gemüsefond
  • 2 Stück Pastinaken
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Haushaltszwiebel
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 TL Curry-Pulver
  • Pfeffer, Salz (nach Bedarf)
  • 1 getrocknete Chili-Schote (klein)
  • ½ EL Ghee (aryuvedisches Butterschmalz)
  • 40 ml Weißwein (alternativ Apfelsaft)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 Stange Frühlingslauch

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei den Pastinaken den Strunk entfernen.
  • Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die geklärte Butter (Ghee) in den Topf geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  • Currypulver dazu geben.
  • Die Kartoffel- und Pastinaken dazu und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
  • Das Lorbeerblatt und etwas Chili dazu, dann kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und anbraten.
  • Die fertige Suppe in einen Teller füllen, als Einlage den angebratenen Tofu und etwas Frühlingslauch dazu geben.

MDR (cbr)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. April 2023 | 21:00 Uhr

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