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Vitamin-B-Booster Frühlingsquark mit Pinie und Walnuss in Paprikahälften
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17. März 2023, 17:16 Uhr
Mit Vollkornbrot gegessen, kommt der Frühlungsquark mit Pinie und Walnuss und Paprika auf acht B-Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 und B12. Das Rezept für den B-Booster gibt es hier.
Inhalt des Artikels:
Das Rezept für den B-Booster
Zutaten:
- 2 gelbe Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Petersilie (149 µg Folsäure/B 9)
- 1 Bund frischer Dill
- 250 g Magerquark (0,75 mg B 2 und 2,2 µg B 12)
- 50 g Weizenkeime (1 mg B 1, 260 µg Folsäure/B 9)
- 50 g Pinienkerne (0,65 mg B 1)
- 50 g Walnüsse (0,44 mg B 6)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 4 Scheiben Vollkornbrot (180 µg Vitamin B1, zudem B2, B3, B5, B6, B7 und B9)
Zubereitung:
- Petersilie und Dill fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob zerkleinern.
- Magerquark mit etwas Mineralwasser mit Kohlensäure schön cremig aufrühren und danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Weizenkeime und die rote Zwiebel unterrühren. Einen Großteil der Kräuter und der Frühlingszwiebel unterheben, einen Teil für die Garnitur zurücklegen.
- Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
- Pro Portion zwei Paprika auf einem Teller anrichten und mit dem Frühlingsquark füllen.
- Mit den restlichen Kräutern, den Walnüssen und Pinienkernen bestreuen.
- Zusammen mit Vollkornbrotscheiben essen.
Guten Appetit!
Welche Vitamine braucht der Körper und was bewirken sie?
MDR (cbr)
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 09. März 2023 | 21:00 Uhr